بدعم من الجزائر والأعضاء الأوروبيين.. اجتماع عاجل لمجلس الأمن


بدعم من الجزائر والأعضاء الأوروبيين.. اجتماع عاجل لمجلس الأمن

 سيعقد مجلس الأمن الدولي، اجتماعا عاجلا لمناقشة قرار سلطات الاحتلال الصهيونية إعادة احتلال مدينة غزة.

ودعمت المسعى كل من الجزائر والأعضاء الأوربيين بمجلس الأمن، فيما تجري حاليا المشاورات لتحديد موعد الجلسة.

حيث أكدت الجزائر على ضرورة عقد هذا الاجتماع في أقرب وقت ممكن.

وأكد مندوب دولة فلسطين في الأمم المتحدة رياض منصور أن مجلس الأمن قد يعقد جلسة طارئة يوم الجمعة أو السبت.

 

وشدد منصور على أن “قرار إسرائيل احتلال غزة يتناقض مع القانون الدولي وعلى المجتمع الدولي سرعة التحرك”، مؤكدا أنه “يجب وقف الحرب وفتح الأبواب من أجل السلام”.

 

وأضاف: “سنرفع رسالة لمجلس الأمن لتذكيره بمسؤولياته بالتعامل الفوري مع قرار الاحتلال.. وهناك دول تعد طلبا لمجلس الأمن لعقد اجتماع طارئ في أقرب وقت ممكن”.

 

وأوضح أن هناك “دولا عربية وإسلامية تعمل على مسودة لتقديمها لمجلس الأمن بشأن خطة إسرائيل توسيع العمليات العسكرية في غزة”، مشددا على أنه “لا بد من التحرك العاجل لمنع إسرائيل من إطلاق عمليتها العسكرية الموسعة في غزة”.

 





مقتبس من المصدر

إرسال التعليق