أجندة مكثفة لرئيس الجمهورية في زيارته الرسمية الى إيطاليا
أجندة مكثفة لرئيس الجمهورية في زيارته الرسمية الى إيطاليا
تتضمن الزيارة الرسمية التي يقوم بها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، إلى إيطاليا، أجندة مكثفة.
وكان رئيس الجمهورية قد حل أمس الثلاثاء بالعاصمة الايطالية روما على رأس وفد هام في زيارة رسمية تكتسي أهمية بالغة في تمتين أواصر الصداقة التاريخية وتعزيز العلاقات الثنائية في عديد المجالات بين البلدين الصديقين.
ومن المقرر أن يخص رئيس الجمهورية في وقت لاحق من نهار اليوم الأربعاء، باستقبال رسمي من قبل الرئيس سيرجيو ماتاريلا بالقصر الرئاسي “كورينالي” وفقا للأعراف والتقاليد الايطالية، ليجري بعدها الرئيسان محادثات تتناول ملفات التعاون الثنائي وعدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وبعد لقائه بنظيره الايطالي سيترأس رئيس الجمهورية عن الجانب الجزائري أشغال الدورة الخامسة للقمة الحكومية الجزائرية-الإيطالية رفيعة المستوى التي ستجري بقصر “كيجي” (مقر رئاسة الوزراء الإيطالية).
وخلال الفترة المسائية، سيشرف رئيس الجمهورية على اختتام فعاليات منتدى الأعمال الجزائري-الإيطالي، الذي يلتئم بمناسبة هذه الزيارة ويبحث خلاله المتعاملون الاقتصاديون للبلدين فرص الاستثمار والشراكات الجديدة في مختلف القطاعات، على غرار الطاقة والبنى التحتية، النقل، الفلاحة، الصناعة والصناعة الصيدلانية وغيرها من القطاعات.
ومن المقرر أن يتم بمناسبة هذه الزيارة, عقد عدة لقاءات بين أعضاء الوفد الوزاري المرافق لرئيس الجمهورية ونظرائهم من جمهورية ايطاليا لتعزيز أواصر التعاون وبحث فرص شراكة في مجالات جديدة تلبي طموحات البلدين, تنفيذا لتوجيهات رئيسي البلدين وحرصهما على مواصلة ديناميكية العلاقات الثنائية التي تجلت في تنفيذ العديد من المشاريع الحيوية وإبرام عدة اتفاقيات جديدة خلال السنوات الأخيرة, إلى جانب تعزيز الحوار والتعاون الاستراتيجي القائم بين البلدين الصديقين.
إرسال التعليق