الجزائر تعقد شراكة مع الأرجنتين لتطوير كرة القدم
أصيل محمد بن فرحات _أعلنت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (فاف)، يوم الجمعة، عن توقيع اتفاق شراكة وتعاون مع نظيرتها الأرجنتينية، وذلك على هامش الدورة الـ75 لكونغرس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، المنعقدة في العاصمة الباراغوانية أسونسيون.
وأوضحت “الفاف” في بيان رسمي نشرته عبر موقعها الإلكتروني، أن رئيس الاتحادية، وليد صادي، عقد اجتماعاً يوم الخميس مع لوسيانو ناكيس، المدير التنفيذي للاتحادية الأرجنتينية لكرة القدم، أسفر عن توقيع اتفاق يهدف إلى تطوير كرة القدم الجزائرية عبر الاستفادة من التجربة الأرجنتينية، وخاصة في الجوانب التقنية والتكوينية وتبادل الخبرات.
وجاء في البيان أن هذه الخطوة تمثل مرحلة جديدة في انفتاح الكرة الجزائرية على الساحة الدولية، مؤكداً أن اختيار الأرجنتين، بطلة كأس العالم الأخيرة (قطر 2022)، يعكس التوجه نحو التعاون مع أبرز الاتحادات الكروية العالمية.
ويواصل وليد صادي تحركاته النشطة لتوسيع شبكة الشراكات الدولية، حيث عقد لقاءات ثنائية مع عدد من رؤساء الاتحادات الوطنية، من بينها الاتحاد السويدي لكرة القدم، حيث ناقش مع رئيسه سيمون أستروم تفاصيل المباراة الودية المرتقبة بين المنتخبين الجزائري والسويدي، المقررة يوم 10جوان القادم في العاصمة السويدية ستوكهولم.
وتندرج هذه اللقاءات ضمن جهود الاتحادية الجزائرية لتعزيز علاقاتها الدولية وتطوير منظومتها الكروية، من خلال الانفتاح على تجارب ناجحة وتبادل الخبرات في مجالات التكوين والتعاون التقني، بما يسهم في رفع مستوى كرة القدم الوطنية وتحقيق نتائج إيجابية على مختلف الأصعدة.
إرسال التعليق