سلطنة عمان ضيف شرف الطبعة الـ56 لمعرض الجزائر الدولي


سلطنة عمان ضيف شرف الطبعة الـ56 لمعرض الجزائر الدولي

ستكون سلطنة عمان ضيف شرف الطبعة الـ56 لمعرض الجزائر الدولي، التي ستنطلق الاثنين المقبل بقصر المعارض بالصنوبر البحري بالجزائر العاصمة، تحت رعاية رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون.

وحسب ما أفاد به أمس الثلاثاء بيان لشركة الجزائر للمعارض “فرع مجمع سافكس”، الجهة المنظمة للتظاهرة، ستشهد هذه الطبعة، التي تحمل شعار “من أجل تعاون مشترك ومستدام”، بإشراف من وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية، مشاركة مؤسسات وطنية وأجنبية تنشط في قطاعات إستراتيجية، على غرار الصناعات الغذائية، الصناعات الكهربائية والكهرومنزلية، الصناعات الميكانيكية، الحديد والصلب، الصناعات التحويلية، البناء والأشغال العمومية والخدمات، إلى جانب تخصيص فضاء للبيع المباشر.

وجاء اختيار سلطنة عمان كضيف شرف في ظل “الديناميكية التي تعرفها العلاقات الجزائرية-العمانية، خاصة بعد الزيارات المتبادلة الأخيرة بين مسؤولي البلدين، والتي توُجت بتوقيع عدد من مذكرات التفاهم في مجالات متنوعة”.

ويعد معرض الجزائر الدولي من أبرز التظاهرات الاقتصادية الدولية، حيث يبرز تطور الاقتصاد الوطني والقدرات الإنتاجية، كما يسهم في تعزيز التبادلات التجارية والمهنية من خلال توفير بيئة مشجعة على الشراكة والاستثمار الأجنبي المباشر في مختلف القطاعات.

ويتضمن البرنامج سلسلة من الندوات حول الصناعة، الاستثمار المنتج، الاستثمار السياحي وغيرها من المواضيع ذات الصلة، إلى جانب تنظيم منتدى استثماري يوم 24 جوان بفندق ماريوت بالعاصمة.

ويتناول المنتدى، جلسات متخصصة في قطاعات اللوجستيك، الصناعات التحويلية والتخطيط العمراني ضمن البرنامج الاقتصادي المرافق للوفد العماني، يضيف البيان.

للإشارة، تمتد فعاليات المعرض من 23 إلى 28 جوان وتفتح أبوابه أمام الجمهور يوميا من الساعة 11:00 إلى 18:00.





مقتبس من المصدر

إرسال التعليق